Victor_Z новичок
 |
23.06.2009 - 20:40 |
 |
 |
Что можно сделать подскажите. Я так понимаю у меня кинотеатр не поддерживает данный стандарт (только DTS и Dolby), вместо звука треск писк или как "CD заело"......
|
|
|
|
klik |
23.06.2009 - 21:01 |
 |
 |
в ресивере поробывать определение звука на аuто поставить
|
|
|
|
Victor_Z новичок
 |
23.06.2009 - 22:50 |
 |
 |
Нет, ну я насколько понимаю проиграть я его в любом случае не могу так как аудио система не поддерживает. Как вариант можно посмотреть в режиме стерео, ну это не совсем устраивает, Первый раз проблемма стала ребром так как это единственная русская дорожка в таком формате (другой мир 3 восстание ликанов). В чем то можно переконвертировать звук в долби или дтс? Подскажите кто знает правильно ли я понимаю ситуацию.
|
|
|
|
InSpiritUS |
23.06.2009 - 23:41 |
 |
 |
нуу если очень хочется, то в 132-137 , и возможно в более ранних версиях, ставим аудио в аналог и по стерео тянем на усилок... перекодировать звуковые дороги существенно сложнее, чем видео... пытался, непАлучилось, забросил...
|
|
|
|
klik |
24.06.2009 - 9:28 |
 |
 |
У меня были подобные звуки (ресивер ямаха) именно из за настроек ресивера ! Ресивер если непонимает dts-hd берет дорогу обычного дтса (дтс-хд труХД выводится только по HDMI 1.3а) почитайте http://www.thg.ru/video/hd_audio_i/
|
|
|
|
Victor_Z новичок
 |
24.06.2009 - 10:04 |
 |
 |
klik:![]() | ![]() | выводится только по HDMI 1.3а |
Как это понять, допустим у меня ресивер который воспроизводит все эти форматы. Но на твиксе же шдми только один и он на телек идет. Каким образом вообще происходит подключение?
|
|
|
|
Klik |
24.06.2009 - 10:30 |
 |
 |
ну все "нормальные" ресиверы с входами hdmi 1.3 :) почитайте статью если даж ресивер п оптике коаксиалу пишет что типы дтсХД то нефакт что он его играет ! он его просто определил в сигнале а играет обычный 5.1
"DTS-HD содержит основное DTS ядро и "расширение", которое предоставляет еще более высокое качество (HD). Когда Вы воспроизводите DTS-HD через ресивер, декодирующий только DTS, расширение DTS-HD просто будет проигнорировано, и только ядро DTS расшифровано — но не на обычных качественных уровнях. "
|
|
|
|
аынр |
24.06.2009 - 10:31 |
 |
 |
Смотреть твикс через ресивер те твикс по хдми в ресивер а с ресивера по хдмай в ТВ
|
|
|
|
Victor_Z новичок
 |
24.06.2009 - 11:47 |
 |
 |
Кстати а сам твикс (7000) поддерживает все эти форматы HD звука? Прочитал на форуме шдтв.ру что типа нет. Это для меня была новость
|
|
|
|
Dude новичок |
24.06.2009 - 12:46 |
 |
 |
слушайте DTS и не парьтесь - разницу с DTS-HD вы никакими ушами не почувствуете. У обычного DTS высокий битрейт и отличный алгоритм кодирования. Все эти HD звуки - не более чем коммерческий ход. Надо же что-то новое на рынок выводить.
|
|
|
|
Victor_Z новичок
 |
24.06.2009 - 13:21 |
 |
 |
Dude:![]() | ![]() | не более чем коммерческий ход |
В принципе согласен......все HD можно расценивать как ком. ход. Хотя с другой стороны ладно : к HD видео - HD звук....пусть даже разницу замечают избранные. Вот чем дальше разводить будут уже вопрос з/ы Кстати, то что BD диски все не в формает 16:9, т.е эти полосы сверху и снизу экрана....это случайно тоже не разводка под будущие новые форматы ТВ? Или тогда почему они все в таком формате
|
|
|
|
Klik |
24.06.2009 - 14:55 |
 |
 |
Для кино нармальная ситуация 21:9 (кинокамер) а вот для ТВ 16:9 (телекамер)
|
|
|
|
Predator новичок
 |
24.06.2009 - 18:54 |
 |
 |
2 Dude
НУ не скажи, смотря какая у тебя акустика, в каком помещении и как рассттавлены колонки. Иногда сцена очень зажатая, а в HD звуке всё детально слышно!
|
|
|
|
fgjh |
24.06.2009 - 21:40 |
 |
 |
а для мня вожнее 6.1 7.1 8.1 и тд :-) звук интереснее локализация точнее 
|
|
|
|
Dude новичок |
25.06.2009 - 9:37 |
 |
 |
Predator:![]() | ![]() | НУ не скажи, смотря какая у тебя акустика, в каком помещении и как рассттавлены колонки. Иногда сцена очень зажатая, а в HD звуке всё детально слышно |
Аппаратура hi-fi весьма достойного уровня, комната 24 метра, всё расставлено как надо:) Зажатость сцены - это проблема монтажа и сведения звука, а не битов и герцев. Верующим в магию буквов "HD", обычно включаю мой древний однобитный CD транспорт с ламповым конвертором и предлагаю сравнить.
|
|
|
|