Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  TrueHD  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

TRUEHD

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
Victor_Z 
новичок

новичок
23.06.2009 - 20:40  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Что можно сделать подскажите.
Я так понимаю у меня кинотеатр не поддерживает данный стандарт (только DTS и Dolby), вместо звука треск писк или как "CD заело"......

klik
23.06.2009 - 21:01  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

в ресивере поробывать определение звука на аuто поставить

Victor_Z 
новичок

новичок
23.06.2009 - 22:50  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Нет, ну я насколько понимаю проиграть я его в любом случае не могу так как аудио система не поддерживает. Как вариант можно посмотреть в режиме стерео, ну это не совсем устраивает,
Первый раз проблемма стала ребром так как это единственная русская дорожка в таком формате (другой мир 3 восстание ликанов).
В чем то можно переконвертировать звук в долби или дтс?
Подскажите кто знает правильно ли я понимаю ситуацию.

InSpiritUS
23.06.2009 - 23:41  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

нуу если очень хочется, то в 132-137 , и возможно в более ранних версиях, ставим аудио в аналог и по стерео тянем на усилок...
перекодировать звуковые дороги существенно сложнее, чем видео... пытался, непАлучилось, забросил...

klik
24.06.2009 - 9:28  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

У меня были подобные звуки (ресивер ямаха) именно из за настроек ресивера !
Ресивер если непонимает dts-hd берет дорогу обычного дтса
(дтс-хд труХД выводится только по HDMI 1.3а)
почитайте http://www.thg.ru/video/hd_audio_i/

Victor_Z 
новичок

новичок
24.06.2009 - 10:04  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

klik:
выводится только по HDMI 1.3а

Как это понять, допустим у меня ресивер который воспроизводит все эти форматы. Но на твиксе же шдми только один и он на телек идет. Каким образом вообще происходит подключение?

Klik
24.06.2009 - 10:30  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

ну все "нормальные" ресиверы с входами hdmi 1.3 :)
почитайте статью
если даж ресивер п оптике коаксиалу пишет что типы дтсХД то нефакт что он его играет ! он его просто определил в сигнале а играет обычный 5.1

"DTS-HD содержит основное DTS ядро и "расширение", которое предоставляет еще более высокое качество (HD). Когда Вы воспроизводите DTS-HD через ресивер, декодирующий только DTS, расширение DTS-HD просто будет проигнорировано, и только ядро DTS расшифровано — но не на обычных качественных уровнях. "

аынр
24.06.2009 - 10:31  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Смотреть твикс через ресивер те твикс по хдми в ресивер а с ресивера по хдмай в ТВ

Victor_Z 
новичок

новичок
24.06.2009 - 11:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Кстати а сам твикс (7000) поддерживает все эти форматы HD звука? Прочитал на форуме шдтв.ру что типа нет. Это для меня была новость

Dude 
новичок

новичок
24.06.2009 - 12:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

слушайте DTS и не парьтесь - разницу с DTS-HD вы никакими ушами не почувствуете. У обычного DTS высокий битрейт и отличный алгоритм кодирования. Все эти HD звуки - не более чем коммерческий ход. Надо же что-то новое на рынок выводить.

Victor_Z 
новичок

новичок
24.06.2009 - 13:21  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Dude:
не более чем коммерческий ход

В принципе согласен......все HD можно расценивать как ком. ход. Хотя с другой стороны ладно : к HD видео - HD звук....пусть даже разницу замечают избранные. Вот чем дальше разводить будут уже вопрос

з/ы Кстати, то что BD диски все не в формает 16:9, т.е эти полосы сверху и снизу экрана....это случайно тоже не разводка под будущие новые форматы ТВ? Или тогда почему они все в таком формате

Klik
24.06.2009 - 14:55  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Для кино нармальная ситуация 21:9 (кинокамер)
а вот для ТВ 16:9 (телекамер)

Predator 
новичок

новичок
24.06.2009 - 18:54  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

2 Dude

НУ не скажи, смотря какая у тебя акустика, в каком помещении и как рассттавлены колонки. Иногда сцена очень зажатая, а в HD звуке всё детально слышно!

fgjh
24.06.2009 - 21:40  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

а для мня вожнее 6.1 7.1 8.1 и тд :-) звук интереснее локализация точнее

Dude 
новичок

новичок
25.06.2009 - 9:37  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Predator:
НУ не скажи, смотря какая у тебя акустика, в каком помещении и как рассттавлены колонки. Иногда сцена очень зажатая, а в HD звуке всё детально слышно

Аппаратура hi-fi весьма достойного уровня, комната 24 метра, всё расставлено как надо:) Зажатость сцены - это проблема монтажа и сведения звука, а не битов и герцев. Верующим в магию буквов "HD", обычно включаю мой древний однобитный CD транспорт с ламповым конвертором и предлагаю сравнить.

Страницы: 1  2 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.